Upacara HUT RI Ke -77 Di SMKN 1 Bulakamba

Rabu, Tanggal 17 Agustus 2022 seluruh warga SMKN 1 Bulakamba melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-77. Dilapangan utama SMKN 1 Bulakamba dengan Lancar dan Hikmat.

Kepala Sekolah SMKN 1 Bulakamba Dra. Rr. Ismijarti Dwi Retnaningtyas. Selaku pembina upacara membacakan pidato dari menteri pendidikan Indonesia, salah satu kutipan dari pidato tersebut ” Pada 77 tahun yang lalu, dengan penuh keberanian para pendahulu kita mengumandangkan proklamasi, mengibarkan bendera Sang Saka Merah Putih, menyatakan kemerdekaan dan kedaulatan bangsa; lalu terlahirlah Indonesia Merdeka. Perjuangan menggapai kemerdekaan telah tercatat dalam sejarah. Kita tidak boleh berhenti bergerak dan melangkah. Khususnya pada tahun ini, kita memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022 dengan semangat Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat.“. Pada intinya mengajak para penerus bangsa untuk meneruskan perjuangan bangsa ini dan Selalu menghormati orang tua serta guru gurunya.

PASKRIBA SMKN 1 Bulakamba, yang diikuti oleh siswa siswi pilihan dari kelas X sampai kelas XII, melaksanakan serangkaian tugasnya dengan Lancar dan penuh tanggung jawab.

DIRGAHAYU

REPUBLIK INDONESIA KE- 77