Upacara Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2024

Bulakamba, 1 Juni 2024. Berlokasi di Lapangan upacara SMK N 1 Bulakamba. Berbeda dengan situasi biasanya tepat 1 Juni yang merupakan Hari Lahir Pancasila yang ditetapkan sebagai hari Libur Nasional, peserta upacara yang terdiri dari dewan guru dan staf TU beserta siswa terlihat antusias. Kegiatan dimulai tepat pukul 07.00 WIB dengan pembina upacara Ibu Dra. Rr. Ismijarti Dwi Retnaningtyas selaku kepala sekolah. Peringatan dilaksanakan dengan pengibaran sang Saka Merah Putih dan pembacaan amanat upacara kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dengan tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”. Tema ini mengandung maksud bahwa Pancasila menyatukan kita dengan segala perbedaan suku, agama, budaya, dan bahasa dalam menyongsong 100 tahun Indonesia Emas yang maju , mandiri dan berdaulat. Dengan semangat pancasila pemerintah berharap toleransi dalam persatuan dan kebersamaan harus selalu ada dalam unsur bermasyarakat. Berbagi sesama anak bangsa untuk kesejahteraan dan kemajuan bersama. Serta menjunjung tinggi prestasi dalam profesi masing-masing menjadikan Indonesia negara maju. Di akhir pidato Kepala Sekoah menyampaikan apresiasi kepada guru dan staff beserta peserta didik yang menunjukkan nasionalisme yang tinggi.